河北經濟網 > 要聞

河北省新聞工作者協會第八屆理事會第一次會議在石開幕

來源: 河北日報  
2019-06-05 20:12:32
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  河北省新聞工作者協會第八屆理事會第一次會議在石開幕

  王東峰致信祝賀并會見全體與會理事

  6月5日,河北省新聞工作者協會第八屆理事會第一次會議在石家莊開幕。省委書記、省人大常委會主任王東峰致信祝賀,會見全體與會理事,并與大家合影留念。中國記協黨組書記、常務副主席胡孝漢到會祝賀并宣讀中國記協的賀信。

6月5日,河北省新聞工作者協會第八屆理事會第一次會議在石家莊開幕。省委書記、省人大常委會主任王東峰致信祝賀,會見全體與會理事,并與大家合影留念。長城新媒體記者 龐曉瑋 攝

6月5日,河北省新聞工作者協會第八屆理事會第一次會議在石家莊開幕。省委書記、省人大常委會主任王東峰致信祝賀,會見全體與會理事,并與大家合影留念。長城新媒體記者 龐曉瑋 攝

  省領導梁田庚、王曉東、夏延軍、王寶山參加會見。省委常委、宣傳部部長焦彥龍參加會見并在開幕會上講話。

  王東峰在賀信中說,值此河北省新聞工作者協會第八屆理事會第一次會議開幕之際,我謹代表中共河北省委、省人大常委會、省政府、省政協,向大會的召開表示熱烈祝賀,向全省新聞輿論工作者和中央駐冀新聞工作者以及所有關心支持河北的新聞界朋友們致以誠摯問候!近年來,全省新聞輿論戰線和中央駐冀新聞單位,深入學習貫徹習近平總書記關于新聞輿論工作的重要論述,圍繞中心、服務大局,推出了一大批有思想、有溫度、有品質的新聞作品,為全省改革發展穩定營造了良好的輿論氛圍。

  王東峰說,希望省記協和廣大新聞工作者要堅持政治站位,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺堅持黨對新聞輿論工作的領導,牢牢把握正確政治方向,以實際行動當好首都政治“護城河”。要服從服務大局,以慶祝新中國成立70周年為契機,大力宣傳黨的創新理論和黨中央決策部署,深度報道河北全力實施重大國家戰略和國家大事,堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治攻堅戰,扎實推進高質量發展,全面建成小康社會的生動實踐,弘揚主旋律,凝聚正能量。要堅持以人民為中心,貼近群眾,貼近實際,貼近生活,多宣傳報道人民群眾的拼搏奮斗和火熱生活,多宣傳報道基層一線中涌現出來的先進典型和感人事跡,不斷提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出新貢獻。預祝大會圓滿成功!

  中國記協的賀信中希望河北省新聞工作者協會新一屆理事會進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真落實習近平總書記在會見中國記協第九屆理事會代表時的重要講話精神和致中國記協成立80周年賀信精神的要求,牢記職責使命,努力改革創新,團結引領全省新聞工作者積極踐行“四向四做”要求,努力增強腳力、眼力、腦力、筆力,不斷提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,更好地為促進河北省經濟社會發展鼓勁加油,為黨和國家新聞事業作出新的更大貢獻。

  焦彥龍指出,在新起點上開創全省新聞輿論工作新局面,關鍵是要認真踐行總書記對新聞工作的重要指示要求,堅持正確政治方向、正確輿論導向、正確新聞志向、正確工作取向,做政治堅定、引領時代、業務精湛、作風優良的新聞工作者,更好地承擔起黨的新聞輿論工作的職責和使命。做一名政治堅定的新聞工作者,必須堅守初心使命,傳播黨的聲音。做一名引領時代的新聞工作者,必須堅持正確輿論導向,弘揚主旋律、凝聚正能量。做一名業務精湛的新聞工作者,必須樹立工作高標準,多出優秀作品、成為優秀人才。做一名作風優良的新聞工作者,必須弘揚求真務實、真抓實干之風,不斷增強“四力”,努力做到“四個熟悉”,不辜負黨和人民的重托。

  省文聯負責同志代表省各人民團體致辭?;嵋樘×聳⌒攣毆ぷ髡咝岬諂囈燉硎祿岢N窶硎祿峁ぷ鞅ǜ婧褪⌒攣毆ぷ髡咝嵴魯絳薷牟蒞傅乃得?。(記者薛惠娟、吳韜)

關鍵詞:王東峰,新聞,記者責任編輯:劉軍