河北經濟網 > 要聞

中高考期間河北省嚴查噪聲污染

來源: 河北日報客戶端  
2019-06-05 20:16:39
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  河北日報客戶端訊(記者段麗茜見習記者郝東偉)日前,河北省生態環境廳印發《關于加強2019年中高考期間環境噪聲執法監管的通知》,要求全省生態環境部門加強中高考期間環境噪聲執法監管,確保廣大考生有一個安靜的學習、考試和休息環境。

  通知要求,各級生態環境部門要加強組織領導,嚴格按照國家和省、市相關法律法規,依法加強對行政區域內工業噪聲污染源的執法監管,并積極協調公安、住房和城鄉建設等部門,落實交通、施工和生活等噪聲污染源防控措施。

  中高考期間,各地將增加執法力量,加密執法頻次,擴大執法范圍,特別是加大考點周邊環境噪聲管控力度,嚴格按照相關法律規定,責令相關單位停止高噪聲設備的作業。依法查處各類工業企業噪聲違法行為,積極協調相關職能部門查處建筑、交通和社會噪聲違法行為。對環境噪聲違法行為,有案必查,迅速處理。

  為確?!?2369”環保熱線暢通,快捷有效處理群眾投訴,中高考期間,各地生態環境部門將實行24小時值班制度,對群眾反映的環境噪聲污染問題及時處理、及時反饋。

關鍵詞:中高考,嚴查,噪聲污染責任編輯:劉軍