河北經濟網 > 要聞

河北省政府召開第二次廉政工作會議

來源: 河北日報客戶端  王成果
2019-06-06 08:45:41
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  許勤在省政府第二次廉政工作會議上強調

  持續推進黨風廉政建設和反腐敗工作

  開創全面從嚴治黨和廉潔政府建設新局面

       6月5日,省政府召開第二次廉政工作會議。這是會議現場。河北日報客戶端記者孟宇光攝

  6月5日,河北省政府召開第二次廉政工作會議。省委副書記、省長許勤強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,認真落實十九屆中央紀委三次全會、中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議和國務院第二次廉政工作會議精神,按照省紀委九屆四次全會部署要求,持續推進政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,開創全面從嚴治黨和廉潔政府建設新局面。

  省委常委、常務副省長袁桐利主持會議,副省長張古江、徐建培、李謙、夏延軍、時清霜,省政府黨組成員吳顯國,省政府秘書長朱浩文參加會議。

  省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任劉爽應邀出席會議。

  許勤指出,各級政府和部門要提高政治站位,把全面從嚴治黨要求貫徹到工作各領域全過程。強化思想理論武裝,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,高標準高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。加強黨的政治建設,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。大力建設法治政府,嚴格依照憲法法律行使職權、履行職責,完善實施政府系統權責清單制度,堅持用制度管權管人管事。嚴防嚴懲腐敗問題,緊盯政府采購、國資國企、征地拆遷等重點領域,加強監管和整治力度。

       6月5日,省政府召開第二次廉政工作會議。這是會議現場。河北日報客戶端記者孟宇光攝

  會議強調,要強化正風肅紀,確保黨中央各項重大決策部署在河北落地生根。推動減稅政策落地,加強政策宣傳,制定專項落實方案,開展督導考核,以政府過緊日子確保減稅降費到位。落實降低社保費政策,確保企業特別是小微企業社會保險繳費負擔有實質性下降,確保職工各項社會保險待遇按時足額支付。管好用好財政資金,積極開源節流,優化支出結構,防范化解風險,提高資金“投入產出比”。加強公共資產資源監管,突出國有企業、公共資源交易、金融業、公共工程建設等領域,推動公共資金資產安全有效使用。深化“放管服”改革,以權力瘦身為廉政強身,更好地激發市場活力。強化安全生產監管,嚴格落實領導責任和企業主體責任、部門監管責任,全面排查整治風險隱患,堅決遏制重特大安全生產事故發生。

  會議強調,各級政府黨組(黨委)要強化責任擔當,堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,持之以恒糾“四風”轉作風,強化調查研究、督查問責,提升工作效能和服務水平,以為民謀利、為民盡責的實績成效取信于民。

  省政務服務辦、省稅務局和衡水市政府主要負責同志作交流發言。

關鍵詞:省政府,會議責任編輯:吳海燕