河北經濟網 > 要聞

許勤:加大政策支持力度推動冰雪產業做大做強

來源: 河北日報客戶端  王成果
2019-06-06 08:50:58
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  許勤主持召開省政府常務會議強調

  加大政策支持力度推動冰雪產業做大做強

  6月5日,省長許勤主持召開省政府常務會議,研究支持冰雪產業發展的政策措施、推進果品產業高質量發展等工作。

  會議首先集體學習了習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會、中央全面深化改革委員會第八次會議上的重要講話精神和對垃圾分類工作的重要指示精神,要求省政府系統各部門認真抓好貫徹落實,結合本部門本領域工作實際,對每項部署要求都制定務實舉措和工作計劃,確保習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署不折不扣落到實處。

  會議原則通過《關于支持冰雪產業發展的政策措施》,明確了我省支持冰雪產業發展的重點方向?;嵋榍康?,要全面落實習近平總書記關于冬奧籌辦工作系列重要指示精神,抓住用好北京冬奧會籌辦的重大機遇,加速冰雪產業聚集,搶占市場先機。要堅持開放式發展,積極引進國際資源,加強與先進冰雪企業、專業醫療機構、服務機構的合作,加快冰雪全產業鏈發展,使“冷資源”轉化為“熱經濟”。要堅持問題導向,瞄準產業、企業發展需求,靶向施策,精準落實在用地、稅收、人才等方面的具體支持措施,切實降低企業成本,破解冰雪產業發展的瓶頸制約。要用好產業發展引導資金和各類基金,撬動社會資本投資冰雪運動教育培訓、冰雪場館設施建設運營、冰雪裝備制造等,支持冰雪產業做大做強,促進冰雪關聯產業融合發展,加快形成新的經濟增長點。

  會議指出,果品產業是現代農業的重要組成部分、是促進農民增收的富民產業。要以科技、綠色、品牌、質量農業為著力點,發揮本土特色果品優勢,全面提升質量和效益,努力構建現代果品高質量發展產業體系。要調優產品結構和區域產業布局,建設蘋果、薄皮核桃、板栗、梨、仁用杏5個百萬畝優質高效基地,打造梨、葡萄、棗、板栗、仁用杏5個產值超百億元產業集群。要強化市場和開放意識,大力引進國外新品種、新技術、新項目,拓展果品全球市場。要加強信息發布,用大數據引導科學種植,引導消費需求。要打造知名品牌,全方位、多角度、立體化宣傳河北特優果品,加快實現由果品生產大省向果品質量強省跨越。

  會議還研究了其他事項。

關鍵詞:許勤,省政府常務會議責任編輯:劉軍