河北經濟網 > 要聞

高考|今日下午河北省各考點向考生開放注意事項要記牢

來源: 河北新聞網  鄭佳
2019-06-06 09:06:00
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  2019年普通高等學校招生全國統一考試將于6月7日、8日舉行,記者從河北省教育考試院獲悉,河北省高考準備工作已就緒,各部門協調配合確保高考安全平穩有序。6月6日下午,各高考考點開放,考生可進入考點查看考場位置。

  熟悉考場,不是走過??!請一定要注意以下幾件事。

  考點位置記清楚核對好路上時間

  考生在考前應到考點實地看一看,由此計算時間和路線,如果你不是居住在考場附近,一定要計算好去考場花費的時間,還要考慮到交通擁擠等意外的發生,盡量提前半小時就能趕到考場。如果你居住在考場附近,那你要計算好步行或騎車趕到考場的時間,確保自己不遲到。距離考點較遠的考生要提前聯系安排好食宿。

  找準教室核對信息和座位

  各考點候考區都有考場分布示意圖,考生在“踩點”時,應認真對照準考證與考場及座位信息是否一致,特別應注意參考科類對應的樓棟和考場號。

  熟悉考點內環境以及設施

  考試前,個別考生因為緊張,可能會出現頻繁上廁所的情況?!安鵲恪筆?,考生應注意本樓層以及其他樓層的廁所位置。此外,對考點的醫務室、心理疏導室、安全避難場所等分布位置都應有所了解,以備不時之需。

  仔細閱讀《考試規則》

  考生“踩點”時,特別要注意仔細閱讀《考試規則》,對考試禁止的事項要提前做好準備。比如,考場禁止帶入的東西有:手機、手表、各種電子設備、計算器、紙張、涂改液等,不清楚和有疑問的應及時咨詢。

  特別提醒考生,準考證、居民身份證是考生進入考場的有效證件,必須妥善保存。提前準備好考試用具,如0.5毫米的黑色字跡簽字筆、直尺、圓規、三角板、2B鉛筆、橡皮等。

關鍵詞:河北省,高考責任編輯:劉軍