河北經濟網 > 企業

華為表態:全力支持中國運營商建好中國5G

來源: 中國證券報·中證網  
2019-06-06 11:10:48
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  中證網訊(記者張興旺)據華為官微消息,6月6日上午,工業和信息化部正式發放5G商用牌照,標志著中國正式進入5G時代?;窘窘瓚說蕉巳媼煜鵲?G能力全力支持中國運營商建好中國5G。相信不久的將來,中國5G將引領全球。

  華為公司自2009年起著手5G研究,已累計投入20億美金用于5G技術與產品研發,當前已具備從芯片、產品到系統組網全面領先的5G能力,也是全球唯一能夠提供端到端5G商用解決方案的通信企業。

  截至目前,華為共向3GPP提交5G標準提案1.8萬余篇,標準提案及通過數高居全球首位,向ESTI聲明5G基本專利2570族,持續排名業界第一,其主導的極化碼、上下行解耦、大規模天線和新型網絡架構等關鍵技術已成為5G國際標準的重要組成部分。

  同時,華為已實現全系列業界領先自研芯片的規模商用,包括全球首款5G基站芯片組天罡、5G終端基帶芯片巴龍以及終端處理器芯片麒麟980。

  在全球5G的商用步伐上,華為公司也已位居前列。早在2018年2月世界移動通信大會期間,華為就已完成全球首個5G通話,并推出了全球首個5G終端。當前,華為已在全球30個國家獲得了46個5G商用合同,5G基站發貨量超過10萬個,居全球首位。

  為迎接中國5G商用,華為已做好了充分準備。在工信部IMT-2020(5G)預商用系統組網驗證中,華為率先完成5G獨立組網(SA)與非獨立組網(NSA)的全部測試項目,覆蓋了5G商用的所有主流頻段,單用戶下行測試峰值超過1.8Gbps,Sub 6GHz單小區下行峰值超過14.5Gbps,eMBB業務下用戶面單向時延低至2ms,不斷刷新業界記錄。

  同時,華為提出的單一無線接入網、4G/5G共站同覆蓋、智能電源等技術,將有力降低5G建設與運營成本。

  從去年4月份開始,華為已經在中國40多個城市與中國三大運營商開展了5G規模商用試驗,包括城區、室內、高速公路、地鐵等多場景實測,均已達到商用標準。

  中國運營商當前在用戶規模、網絡能力、總體收入等方面均位居世界前列?;窘還岜小耙鑰突行摹鋇暮誦募壑倒?,持續加大基礎領域研究投入與產品技術創新力度,盡己所能,全力支持中國運營商建好中國5G。

關鍵詞:華為,5G責任編輯:劉軍