河北經濟網 > 資訊

上海人才政策新突破:向浦東新區下放戶籍審批權

來源: 新華社  
2019-07-02 10:33:16
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  新華社上海7月1日電(記者何欣榮、周蕊)上海市人力資源和社會保障局1日與浦東新區政府簽約,向后者下放國內人才引進直接落戶和留學回國人員落戶審批權,這使得上海成為國內第一個向部分城區下放戶籍審批權的直轄市和超大城市。

  根據上海市委市政府出臺的《關于支持浦東新區改革開放再出發實現新時代高質量發展的若干意見》,上海將依法賦予浦東新區市級經濟管理權限,在市級權限內對浦東加快發展的實際需要給予最大限度的支持和賦權。

  上海市人社局相關負責人表示,下放戶籍審批權有助于提升浦東新區的引才自主性,幫助浦東“聚天下英才而用之”。同時,也有助于浦東新區縮短引進人才的辦事周期,減少辦事環節、提高辦事效率,在更高水平上優化上海營商環境。

  據悉,上海市人社局將充分發揮人社部門在海外人才引進管理服務中的職能作用,支持浦東加大力度引進緊缺急需、高精尖的海外人才。支持浦東國際人才港建設,將其打造成高能級的人才服務綜合體和人力資源配置樞紐。

關鍵詞:浦東新區,戶籍,審批權,上海人才,人才服務責任編輯:趙曉峰