河北經濟網 > 金融

科創板打新盛宴開啟 270萬投資者熱情高漲

來源: 經濟參考報  
2019-07-02 09:55:00
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  繼華興源創之后,本周二科創板將迎來睿創微納和天準科技網上申購,周三則將迎來杭可科技的網上申購,對于投資者而言,科創板的打新盛宴正在開啟。

  其中,睿創微納擬發行6000萬股,網上初始發行數量為1080萬股,發行價格為20元/股,發行市盈率為79.09倍;天準科技擬發行4840萬股,網上初始發行數量為1379萬股,發行價格為25.50元/股,發行市盈率為57.48倍;杭可科技擬發行4100萬股,網上初始發行數量為779萬股。三家公司主承銷商分別為中信證券、海通證券和國信證券。

  此前的6月27日,華興源創進行了申購,申購結果顯示,此次網上發行初步有效申購倍數為2514.02倍,超過100倍。因此,發行人和保薦機構決定啟動回撥機制,對網下、網上發行的規模進行調節?;夭破舳?,網上發行最終中簽率為0.05985345%。從配售結果看,A類投資者(公募產品、社?;?、養老金、企業年金基金以及保險資金)配售數量高達2185.93萬股,獲配數量占網下發行總量的81%;B類投資者(合格境外機構投資者QFII)配售數量為10.52萬股,占比0.39%;C類投資者(除A類和B類以外的其他投資者,包括私募基金等)配售數量為502.21萬股,占比18.61%。

  隨著科創板首批企業正式掛牌的臨近,從機構投資者到普通投資者,對于科創板的投資熱情正在顯現。上交所副總經理劉逖6月29日透露,目前科創板整體進展順利。根據投資者適當性管理相關數據顯示,目前已開通權限賬戶約270萬戶。預計到科創板開市,將有約400萬戶投資者參與科創板交易。

關鍵詞:科創,回撥機制,配售,網上發行,發行數量 責任編輯:趙曉峰