河北經濟網 > 資訊

上海小區引進濕垃圾分類處理機 就地加工變廢為寶

來源: 視覺中國  
2019-07-03 10:16:00
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

2019年7月1日,上?;破智馓步值廊鷥P∏亂氖擲啻砘?。

  2019年7月1日,上海。為了讓每天產生的濕垃圾在源頭上減量化、資源化,黃浦區外灘街道瑞福小區新引進了一臺濕垃圾分類處理機,小區每天產生的濕垃圾不用再清運到專門的環衛部門收集點,直接集中在這臺處理機進行無害化處理,平均每次處理200公斤左右。經過處理的垃圾變廢為寶,全部成了濃縮的有機肥料,可以作為美化小區環境的花卉營養土,這一舉措既達到了濕垃圾“分類減量、資源利用”的環保理念,同時又減輕了環衛工人的勞動強度。值得一提的是,這一濕垃圾分類處理裝置頗有“顏值”又十分環保,運作時沒有噪音,也沒有污水外溢現象,更沒有異味產生,頗受居民群眾好評。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

關鍵詞:上海,道瑞福小區,濕垃圾分類處理機責任編輯:趙曉峰