河北經濟網 > 資訊

河北聯通5G創新發展大會暨合作伙伴大會舉行

來源: 長城網  
2019-07-03 20:16:00
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

  活動現場。徐清銘供圖

  河北經濟網訊(徐清銘)7月3日上午,由河北聯通主辦的“聯通5G?讓未來生長”5G創新發展大會暨合作伙伴大會在石家莊舉行?;嶸?,河北聯通與合伙伙伴共同探討5G應用發展新業務、新場景及合作新模式,現場還舉行了河北聯通創富3.0計劃及5G雙千兆及產業鏈聯盟啟動儀式。

  5G辦市場組專職副組長尹少春、聯通集團終端與渠道支撐中心沃易購分公司總經理羅天等領導嘉賓出席了本次大會。大會還吸引了近千名業內高端客戶、異網合作伙伴以及優秀渠道商、供應商、平臺商共同見證5G合作伙伴大會的創新成果。

  河北聯通副總經理胡樂信介紹了5G新時代所具備的四大特征,分別是進入網絡新時代、進入萬物互聯網新時代、進入權益新時代、進入存量新時代。他表示在5G方面,雄安成為中國聯通首批7個全覆蓋5G網絡的城市之一,預計今年底將完成全覆蓋。而在寬帶方面,河北聯通7月份正式啟動寬帶用戶提速計劃,實施300M普及、500M爭先、1000M引領的網絡策略,年底前重點小區全部具備千兆網絡接入能力,雙千兆網絡走入普通消費者生活。

  會議現場,5G辦市場組專職副組長尹少春發表了題為《中國聯通5G發展之路思考》的演講,并重點分析了5G對于社會的重要性以及中國聯通在5G方面所取得的突出成就。他表示,“7+33+N”的發展模式正成為中國聯通培育5G發展的新動能。目前中國聯通已聯合32家企業成立“中國聯通5G應用創新聯盟”,重點聚焦10大行業,將其打造成5G萬億新市場,通過聯盟與業界共同建設5G產業新生態。

  5G產業新生態離不開終端產業的發展,中國聯通終端與渠道支撐中心沃易購分公司總經理羅天重點分析了5G時代下,智能終端迎來的新機遇。他表示,手機5G化是一個必然的加速過程,而價格平民化也最終是民心所向的選擇。目前中國聯通不僅著力推動5G手機平民化,還在推動家庭互聯網業務的快速發展。

  河北聯通市場部總經理王力總結了河北聯通2019年上半年的業務發展以及在用戶規模、智能終端銷量等方面所取得的成績,河北聯通在傭金釋放力度、金融賦能以及渠道能力及系統支撐等方面不斷提升。同時他強調,未來5G不僅會帶來手機的發展,也將會加速家互時代、存量時代以及金融時代的到來。

  活動現場,胡樂信、王力代表河北聯通向五星級合作門店及A級戰略合作伙伴頒發獎牌,同時還正式啟動河北聯通創富3.0計劃。此外,中國聯通還現場與中興、華為、三星、烽火、OPPO、vivo、小米、榮耀、涂鴉、百度、360、花唄等國內知名企業啟動了5G產業鏈聯盟儀式。

  冬奧項目體驗圖及5G創新VR演示車體驗。徐清銘供圖

  會議現場還設置多個5G應用體驗區,集中展示了5G?智慧工地、5G?生態檢測、5G? VR千年秀林、5G? VR旅游(白洋淀)、5G?猜拳機器人、5G手機、5G?新媒體、5G?工業互聯網以及5G?云桌面等5G應用場景。現場設置了冬奧體驗及5G創新VR演示車等多個互動體驗區,現場觀眾可親身體驗冰壺等項目感受冬奧體育帶給的樂趣,切身感受5G網絡帶來的震撼視覺體驗。

關鍵詞:5G創新發展,河北聯通責任編輯:劉軍