河北經濟網 > 資訊

北京局集團公司石家莊電務段2019年職工技術比武圓滿收官

來源: 河北經濟網  
2019-07-05 16:12:00
分享:

竞彩篮球大小分301 www.rpdxn.com

        為加強技能人才隊伍建設,激發廣大職工學技練功的積極性和主動性,根據集團公司要求和段整體工作安排,北京局集團公司石家莊電務段近日在該段培訓中心舉辦了段2019年職工技術比武活動,來自各車間的75名職工經過3天的激烈角逐,選拔出了各組別的優秀選手。

                                        石家莊電務段監控中心

  根據崗位不同,今年比武活動設現場信號組、車載信號組和列控車載組三個組別。技術比武采取理論知識考試和實作技能考試相結合的方式,理論成績占總成績的40%,實作成績占總成績的60% 。理論考試采取筆答方式,從前期公布的背規題庫中隨機抽取,按要求作答;實作考試根據崗位不同,現場信號組主要考核ZYJ7或ZY4道岔、25Hz軌道電路的故障處理;車載信號組以應急故障處置為主要內容,采取現場實作的考試方式, LKJ和機車信號設備各設置1個故障,考試時間10分鐘;列控車載組采取實作筆答考試方式,以地面信號設備和ATP-300T/200C(H)故障處理為主要內容,每項各占50分,考試時間1小時。

                               職教科副科長劉璐在宣讀列控信號比賽規則

  本次實作比賽的監考依然采取“無人監考”模式,全過程監控,全過程錄像,實現了裁判和考生的物理隔離,做到公平、公正、公開。

  為營造全段學規背規、學技練功的熱情,通過班組全員賽、車間選拔賽和段技術比武活動的方式,層層選拔優秀人才。今年共有142個班組的1367名職工在班組參加了全員學規背規、技術比武活動,149名職工在車間參加了背規選拔賽。本次技術比武通過全員參加,層層選拔,優中選優的方式,在全段掀起了“學規背規,學技練功”的熱潮。

  為總結經驗、表彰優秀、激勵先進,段對在技術比武活動中取得優異成績的先進個人和集體進行表彰獎勵。(胡領強)

關鍵詞:職工,技術比武責任編輯:吳海燕